大勢でワイワイするときの定番


4日から二泊三日で京都からの修学旅行生

3名が今朝、帰ってきました。

昨日からは、よつ葉乳業(生乳の出荷先)

'の社員さん(入社2年目)が

生産者を知る目的で6日間の実習がはじまってます。

、、、となると

昨晩のメニューは、ジンギスカンです。

総勢15名の食事をつくるのは大変なので

野菜切っておにぎり作って(母&さとみちゃん)

火おこし(高校生と父)

すれば一度にみんなで食べれるメニュー!

※カメラマンは息子

今年は今までで1番、

実習生&修学旅行生の

受け入れが多い年になりそうです。

ということは、

ジンギスカンする回数も多い年に!

ちなみに時期によって

母が育ててる野菜の種類が変わるんですが

今は、ハウスのきゅうりが収穫できるので

きゅうりの一本漬けが食べれましたよ〜。

味??

もちろん美味しいです!

次の時は何が食べれるのかな?


北海道士幌町字中士幌東8線115番地

Tel : 01564-5-5003   Fax : 01564-5-4011

お電話でのお問い合わせ/9:00〜17:00(日・祝・年末年始は除く)

※牧場内の作業等によりお電話の対応ができない場合もございますので予めご了承くださいませ。

Copyright(c) 士幌町・山岸牧場 さくら工房 All Rights Reserved.

  • White Facebook Icon