冬支度しました。


きのうの祝日は

ハウスの片付けと庭のお掃除&来年の春までの片付けをしてました、みんなは。

私は、珍しくお昼担当で

ホットプレートで焼きそばを作り

みんなが焼きそばを食べてる前で

ソーセージを焼き

さつまいもを焼き

フランスパンを焼き。

ライブ感満載の昼食でした。

ちなみに、

ソーセージをキッチンバサミで切るという

荒技を披露するという 

大サービス付きです。

普段食べる焼きそばと同じなのに

ホットプレートで作った方が

おいしいような、、、、。

お腹がいっぱいになったので

15時からの仕事に向けて

各々昼寝タイムでした。


最新記事

すべて表示

オンライン牧場体験(豪華版)

ブログのアプリのバージョンアップに私がついていずすっかりご無沙汰してしまい ごめんなさい! だいぶ前の話になってしまいますが記録のために残しますね。 8月24日25日に、オンライン牧場体験を15組4回計60組の親子対象にやりました これはJA全農が企画する、酪農と牛乳乳製品の魅力を発信する 「酪農プロジェクトの輪」の一環です。 JA全農協同乳業北海道の牧場(山岸牧場)が 「子供たちに酪農を身近に