今年も食べれます。by佐倉cafe


暖ったり寒かったりしていますね、、、。

さて、今週の木曜日から「タラの芽」が気まぐれランチに登場しています。

季節のものなのでいつまで食べれるかわかりませんが、明日の分はあるみたいです。

早速、私も味見ということで食べましたが、今年も美味しかったです。

山菜は苦くて美味しいイメージがないまま大人になりましたが

ここ数年「デトックス」という言葉に惹かれる毎年食べるようになり

今では、食べたいと思うまでになりました。

そのほかに、母の友人が熊本から「トマト」を送ってもらったので

そちらもランチに登場しています。

北海道ではこの季節、地物のトマトはほぼないので

嬉しいですね〜

こんな感じで、その時の美味しいものと母の気分で変わるので

お客様は出てくるまで、どんなおかずが登場するのかわからない

そんな気まぐれランチ。

いろんなものを少しづつ食べたい方、メニューをなかなか決められないかた

チャレンジしたい方に特にオススメです。