今年も食べれます。by佐倉cafe


暖ったり寒かったりしていますね、、、。

さて、今週の木曜日から「タラの芽」が気まぐれランチに登場しています。

季節のものなのでいつまで食べれるかわかりませんが、明日の分はあるみたいです。

早速、私も味見ということで食べましたが、今年も美味しかったです。

山菜は苦くて美味しいイメージがないまま大人になりましたが

ここ数年「デトックス」という言葉に惹かれる毎年食べるようになり

今では、食べたいと思うまでになりました。

そのほかに、母の友人が熊本から「トマト」を送ってもらったので

そちらもランチに登場しています。

北海道ではこの季節、地物のトマトはほぼないので

嬉しいですね〜

こんな感じで、その時の美味しいものと母の気分で変わるので

お客様は出てくるまで、どんなおかずが登場するのかわからない

そんな気まぐれランチ。

いろんなものを少しづつ食べたい方、メニューをなかなか決められないかた

チャレンジしたい方に特にオススメです。


最新記事

すべて表示

オンライン牧場体験(豪華版)

ブログのアプリのバージョンアップに私がついていずすっかりご無沙汰してしまい ごめんなさい! だいぶ前の話になってしまいますが記録のために残しますね。 8月24日25日に、オンライン牧場体験を15組4回計60組の親子対象にやりました これはJA全農が企画する、酪農と牛乳乳製品の魅力を発信する 「酪農プロジェクトの輪」の一環です。 JA全農協同乳業北海道の牧場(山岸牧場)が 「子供たちに酪農を身近に